এক থালা ভাত নিমিষে হবে সাফ, মেথি শাকের এই রেসিপি পেলে চেটেপুটে খাবে সবাই

- Advertisement -


বেসন বরি দিয়ে বাংলা স্টাইলের অনন্য মেথি শাগ রেসিপি

শাকসবজি খাওয়া আমাদের শরীরের জন্য খুবই উপকারী। বিশেষ করে গ্রীষ্মকালে এই ধরনের খাবার বেশি করে খাওয়া উচিত। তবে সবজিটি যদি মেথি হয় তবে এটি একটি দুর্দান্ত খাবার হিসাবে তৈরি করা যেতে পারে। শুধু বেসনের বড়ি লাগবে। এই প্রতিবেদনে বেসন বরি মেথি শাগ রেসিপি দেওয়া হয়

বেসন দিয়ে মেথি শাক রান্না করতে আপনার কী দরকার? (বেসন বরি মেথি শাগ রান্না করতে কি লাগবে?) বেসন দিয়ে মেথির শাক রান্না করতে আপনার লাগবে মেথি শাক, বেসন, পেঁয়াজের গুঁড়া, রসুনের গুঁড়া, আদা বাটা, ধনে পাতা, কাঁচা মরিচের গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া, কাঁচা মরিচের গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, ধনে গুঁড়া, গোটা শুকনো মরিচ, পুরো জিরা, তেজপাতা। , পরিমাণমতো লবণ, সরিষার তেল, স্বাদ অনুযায়ী চিনি।

মেথি শাক

বেসন বোরি মেথি শাগ কীভাবে রান্না করবেন:
রান্নার আগে মেথি ভালো করে পানিতে ধুয়ে নিন। তারপর পানি ঝরিয়ে সবজিগুলো ভালো করে কেটে নিন। এবার চুলায় শক্ত করে চেপে প্রথমে সরিষার তেল দিয়ে তেল গরম করুন।

তারপর তেল গরম হলে প্যানে তেজপাতা ও শুকনা মরিচ দিয়ে ফুটিয়ে নিন। এরপর ধীরে ধীরে কাটা পেঁয়াজ, কাটা রসুন, আদা বাটা এবং সব ধরনের গুঁড়ো মশলা মেশান। সব মসলা মেশানোর পর ভালো করে কষিয়ে নিন।

বেসন বোরি

ভালো করে কষানো হয়ে গেলে তাতে মেথির শাক মেশাতে হবে। পর্যাপ্ত লবণ যোগ করুন এবং ঢেকে কম আঁচে রান্না করুন। এর মধ্যে একটি পাত্রে লবন ও কাঁচা মরিচের সাথে বেসন মিশিয়ে বড়ি বানিয়ে সিদ্ধ করে নিন। তবে বেসনের বড়ি পুরোপুরি সেদ্ধ করা উচিত নয় এবং অর্ধেক সিদ্ধ করে রাখা উচিত।

মেথি শাক ঘ

এরপর এই বড়ি দিয়ে মেথি সবজি হালকা করে, ১০ মিনিট রান্না করলে বেসনের বড়িসহ মেথি সবজি তৈরি হয়ে যাবে। এখন মেথি সবজি বেসন দিয়ে পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত। তবে ধনে পাতা খাওয়ার আগে উপরে ছিটিয়ে দেওয়া যেতে পারে।



Thank You For Visiting

- Advertisement -

Follow Bangla Daily on Google News

spot_img
Bangla Daily
Bangla Dailyhttps://bangladaily.in
BanglaDaily.in পশ্চিমবঙ্গের অন্যতম বাংলা অনলাইন নিউজ পোর্টাল। তাই, শিক্ষা, চাকরি, রেজাল্ট, সরকারি প্রকল্প, অর্থনীতি ও ব্যাংকিং, টেকনোলজি এবং বিভিন্ন অনলাইন গাইড সংক্রান্ত নিউজ আপডেট পেতে নজর রাখুন এই ওয়েবসাইটে।
Latest news
Related news