
বাঙালির প্রিয় খাবার মিষ্টি। শেষে মিষ্টি ছাড়া চলে না বাঙালি। সে যাই হোক না কেন। কিন্তু মিষ্টি বানানোর সময় বাইরের দোকানে গিয়ে লাভ কী? এটি বাড়িতে তৈরি করতে সুস্বাদু বেসন বরফি. বেসন বরফি তৈরির পদ্ধতি নিয়ে এই প্রতিবেদনে আলোচনা করা হয়েছে।
বেসন বরফি তৈরির উপকরণ:
বাড়িতে বেসন বরফি তৈরি করতে আপনার লাগবে 1 কাপ বেসন, 1/2 কাপ ঘি, 1 কাপ দুধ, 1 টিন কনডেন্সড মিল্ক, 1/4 চা চামচ এলাচের গুঁড়া, কয়েক ফোঁটা কমলা রঙের পাউডার এবং এছাড়াও পেস্তা বাদাম এবং আখরোট.
বাড়িতে বেসন বরফি কীভাবে তৈরি করবেন:
বেসন বরফি তৈরি করতে প্রথমে একটি প্যানে ঘি গরম করুন। তারপর চুলার আঁচ কমিয়ে গরম ঘিতে বেসন 10 থেকে 12 মিনিট ভাজুন।
এখন বেসন ভাজা হয়ে গেলে খুব সুন্দর একটা গন্ধ বের হবে এবং বেসনের রং বদলে যাবে। বেসন থেকে সুন্দর গন্ধ বের হলে বেসনের মধ্যে দুধ ও কনডেন্সড মিল্ক ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। খেয়াল রাখবেন বেসন যেন বেশি সেদ্ধ না হয়।
তারপর কমলা ফুড কালার মিশিয়ে নিতে হবে। ফলে বেসন কমলা রঙের হবে। ফুড কালার যোগ করার পর ভালো করে মিশিয়ে নিন। গ্যাসের আঁচ কমানোর পর মিশ্রণটি ভালো করে নাড়তে হবে।
মিশ্রণে যোগ করা দুধ শুকিয়ে যাওয়ার সাথে সাথে প্যানটি ধীরে ধীরে ছেড়ে যাবে। এরপর মিশ্রণে এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে নিন। তারপর জ্বাল বন্ধ করে নামিয়ে নিন। এবার মিশ্রণটি ঘি দিয়ে গ্রীস করা একটি প্লেটে ঢেলে দিন, তারপর স্প্যাটুলা দিয়ে মিশ্রণটি উপরে সমানভাবে ছড়িয়ে দিন।
তারপর মিশ্রণটির ওপর বাদাম ছড়িয়ে ফ্রিজে রেখে দিন। এভাবে ১ ঘণ্টা রাখুন এবং পুনরাবৃত্তি করুন। এবার বরফের টুকরো করে কেটে নিন। তারপর একটি প্লেটে পরিবেশন করুন। এটি খাওয়ার পরে নেওয়া যেতে পারে।