পেঁয়াজ-রসুন ছাড়া ঢেঁড়সের নিরামিষ রেসিপি, ঢেঁড়স যে খায় না সেও খাবে আঙুল চেটে

- Advertisement -


বাংলা স্টাইল ভিন্দি রেসিপি ইউনিক ধেরসার পাতুরি রেসিপি

বাংলায় পেঁয়াজ-রসুন ব্যবহার হেনশেল নিরামিষ রান্না নায়েব নায়েব চ। তবে পেঁয়াজ-রসুন ছাড়াও সাধারণ সবজি আনতে পারে অসাধারণ স্বাদ। ভাত, রুটি বা পরোটা যাই হোক না কেন সরিষা দিয়ে পরিবেশন করা হয় ধেরসের পাতুরি তারপর খাওয়া-দাওয়া হবে। তাই দেরি না করে জেনে নিন ঝটপট রান্নার এই রেসিপিটি।

রাইস কেক রান্নার জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণ: সেদ্ধ আলু, কাটা টমেটো, সরিষা, কাঁচা মরিচ, শুকনো মরিচ, লবণ, চিনি, হলুদ, কালোজিরা, কুচানো রসুন, কাটা পেঁয়াজ, জিরা, ধনে গুঁড়া, মরিচের গুঁড়া, সরিষার তেল,

ধেরোসার পাতুরি

কিভাবে রাঁদাস পাতুরি রান্না করবেন: প্রথমে 500 গ্রাম চাল ভালো করে ধুয়ে কেটে নিন। তারপর আলু সিদ্ধ করে কেটে নিন। ২-৩টি টমেটো ভালো করে কেটে নিন। ২ টেবিল চামচ সরিষা সামান্য পানিতে ভিজিয়ে রাখুন।

এবার একটি প্যানে ১ টেবিল চামচ তেল গরম করে নুন ও হলুদ দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন। এরপর একটি প্যানে আরও কিছু তেল গরম করে তাতে দুটি শুকনো লঙ্কা, এক চা চামচ কালোজিরা দিন। এরপর রসুন কুঁচি দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়ুন। তারপর প্যানে কাটা পেঁয়াজ এবং কাটা টমেটো যোগ করুন এবং কিছুক্ষণ নাড়ুন।

ভিন্দি রেসিপি

তারপর মসলাগুলো ১ চা চামচ জিরা গুঁড়া, স্বাদমতো লবণ, হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ, মরিচ গুঁড়া, ধনে গুঁড়া দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। মশলা ভালোভাবে কষানোর জন্য প্যানে কিছু জল যোগ করুন। মশলা কষানোর পর সেদ্ধ আলু ও ভাজা ভাত দিন।

ভিন্দি রেসিপি

এবার একটি মিক্সিং জারে ভেজানো সরিষা, কাঁচা মরিচ ভালো করে পিষে নিন। এই সরিষার মধ্যে বাটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। সবশেষে ২ কাপ পানি দিয়ে ঢেকে ৫ মিনিট রান্না হতে দিন। 1 চা চামচ চিনি যোগ করুন এবং আরও 5 মিনিটের জন্য রান্না করুন। তারপর নামিয়ে গরম ভাত বা রুটির সাথে খান এই অনন্য রেসিপিটি।



Thank You For Visiting

- Advertisement -

Follow Bangla Daily on Google News

spot_img
Bangla Daily
Bangla Dailyhttps://bangladaily.in
BanglaDaily.in পশ্চিমবঙ্গের অন্যতম বাংলা অনলাইন নিউজ পোর্টাল। তাই, শিক্ষা, চাকরি, রেজাল্ট, সরকারি প্রকল্প, অর্থনীতি ও ব্যাংকিং, টেকনোলজি এবং বিভিন্ন অনলাইন গাইড সংক্রান্ত নিউজ আপডেট পেতে নজর রাখুন এই ওয়েবসাইটে।
Latest news
Related news