
চিকেন রেসিপি আপনি বাড়িতে অনেক সুস্বাদু রেসিপি চেষ্টা করেছেন? আকসার বাড়িতে তৈরি হচ্ছে চিকেন কাশা, চিলি চিকেন, চিকেন চিকেন মহারানি, তন্দুর ইত্যাদি। কিন্তু প্রতিদিন বিরক্তিকর খাবার খেতে কার ভালো লাগে? স্বাদ পরিবর্তন করতে মাঝে মাঝে উপাদান পরিবর্তন করুন। আজ এই প্রতিবেদনে আমি একটি সুস্বাদু মুরগির মাংস রান্না করার একটি সহজ রেসিপি শেয়ার করতে যাচ্ছি যা ভাত, রুটি, পরোটা, নান বা কুলচা দিয়ে ভালো যাবে। শিখতে এগ চিকেন (এগ চিকেন কারি রেসিপি) রান্না.
ডিম মুরগি রান্নার উপকরণ: মাংস, লবণ, হলুদ, মরিচের গুঁড়া, দারুচিনি, লবঙ্গ, এলাচ, শুকনো মরিচ, পোস্ত, সাদা জিরা, পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, সবুজ মরিচ বাটা, ধনে গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, মরিচের গুঁড়া, টক দই, সরিষা। তেল.
ডিমের মুরগির মাংস কীভাবে রান্না করবেন: প্রথমে মুরগির মধ্যে ১টি ডিম, ১ টেবিল চামচ বেসন, স্বাদমতো লবণ, ১/২ চা চামচ সয়াসস মিশিয়ে ১০ মিনিট রাখুন। এবার একটি ফ্রাইং প্যানে ১ চামচ পোস্ত, ২টি কাজু, ১ টুকরো দারুচিনি, লবঙ্গ, এলাচ, ২টি শুকনো লঙ্কা, ১ চামচ জিরা দিয়ে হালকা করে ভেজে নিন।
এবার একটি মিশ্রণের পাত্রে কিছু জল দিয়ে এই মসলাটি বিট করুন। তারপর একটি প্যানে সরিষার তেল গরম করে তাতে মুরগির টুকরোগুলো হালকা ভেজে নিন। 1.5 পেঁয়াজ বাটা একটু বেশি তেল দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন।
এবার প্যানে আদা, রসুন ও কাঁচা লঙ্গার পেস্ট মিশিয়ে ভালো করে নাড়ুন। এরপর হলুদের গুঁড়া, শুকনো লঙ্কা গুঁড়া, ধনে গুঁড়া, জিরা গুঁড়া এবং ২ চামচ টক দই দিয়ে ভালো করে কষিয়ে ভাজা মুরগির মধ্যে ২টি টমেটো দিয়ে ভালো করে মেশান।
ঢেকে কিছুক্ষণ রান্না হতে দিন। এরপর কড়াইয়ে ভাজা গুঁড়া মশলার পেস্ট মিশিয়ে নিন। এবার পর্যাপ্ত পানি দিয়ে 10 মিনিট রান্না হতে দিন। তারপর নামিয়ে ফেললে এই চিকেন রেসিপি তৈরি।